jueves, 29 de mayo de 2014

Galletas Dominó



Hoy os traemos una receta muy rica y superdivertida, que seguro que vuestros enanillos van a disfrutar mucho preparándola con vosotros, y jugando con ellas!!, son las galletas del dominó.

Necesitamos para 20 galletas

  • 100gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
  • 100gr de azúcar
  • 170gr harina
  • 30gr cacao sin azúcar en polvo valor
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita rasa de extracto de vainilla

Preparación de las galletas de chocolate

Ponemos en un bol la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente). Batimos bien y vamos añadiendo poquito a poco el azúcar hasta integrarlo perfectamente.

Añadimos el huevo y seguimos mezclado hasta que se haya integrado perfectamente a la mantequilla y el azúcar.

Tamizamos la harina y el cacao con un colador finito y vamos añadiendo poquito a poco harina y cacao a la mezcla anterior, mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. Hacemos una bola y reservamos.

Sobre nuestra mesa de trabajo ponemos una hoja de papel de hornear sobre ella ponemos nuestra masa de galletas, aplastamos ligeramente la bola que hemos formado con la masa y sobre la masa ponemos otro papel de hornear.

Con un rodillo estiramos bien la masa hasta que quede más o menos de 1 cm de grosor. Llevamos la masa a la nevera y dejamos reposar durante 1 hora.




1. Transcurrido el tiempo sacamos la masa de la nevera y la ponemos sobre la bandeja del horno con el papel de hornear.
2. Formamos nuestras galletas de domino, para ello retiramos el papel de hornear de la parte superior.
3. Con el aro de emplatar cuadrado cortamos la masa, nos quedarán varios cuadrados
4. Con el mismo aro de emplatar cuadrado cortamos el cuadrado de masa por la mitad.
5. Separamos un poquito las dos galletas y con ayuda de un palo de brocheta dibujamos suavemente la separación de la ficha de dominó (hay que hacerlo con cuidado de no cortar la galleta, se tiene que dibujar de manera muy suave.
6. Por último decoramos nuestras galletas con lacasitos.
7. Horneamos durante 5 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.
8. Transcurrido el tiempo retiramos las galletas del horno y dejamos que endurezcan un poco sobre la bandeja fuera del horno. Pasados unos 5 minutos retiramos las galletas con cuidado de la bandeja de hornear y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y sorpresa!!! Tenemos unas preciosas galletas como estas!!


 Fotos y receta de pequerecetas.com

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